Закрыть меню
02.07.2020
Каждая будущая мама волнуется о том, чтобы её малыш появился на свет здоровым и крепким, в положенный срок. Часто, на приеме у врача, им приходится слышать слово «гипоксия». Давайте разберёмся: что такое гипоксия, как её можно предупредить или вылечить.
Внутриутробная гипоксия – это недостаток кислорода для правильного и полноценного развития плода.

Возникнуть гипоксия может при любом сроке беременности. Её появление препятствует благополучному протеканию родов.
Если уточнять, чем опасна гипоксия плода, то это зависит от  её типа и степени:

Хроническая гипоксия плода

Хроническая гипоксия – длительное кислородное голодание – может возникать в случаях, когда будущая мама не состоит на учёте и несвоевременно проходит диагностику и получает лечение. Это приводит к нарушению развития плода, к неправильному формированию органов.
На поздних сроках поражается центральная нервная система, страдает физическое развитие ребёнка,  что выражается в задержке роста, слабой адаптации к существованию вне утробы матери. 

Острая гипоксия плода

Диагноз «острая гипоксия плода» может ставиться  на любом сроке беременности и во время родовой деятельности. Он не подразумевает лечебное вмешательство, и при его постановке незамедлительно назначается экстренная операция по извлечению плода, так как возникает угроза жизни ребёнка. В отсутствии снабжения кислородом клетки головного мозга постепенно погибают, вследствие чего наступает асфиксия плода. Последствия острой гипоксии оцениваются непосредственно после родов по шкале Апгар.
Мы в Instagram
Контакты
450064, г.Уфа,
ул. Интернациональная, 15
+7 (347) 221-01-91,
+7-987-492-5009

Режим работы:
по будним дням
с 8.00 до 20.00