Закрыть меню
Когда обращаться к остеопату? Вернуться к списку статей
01.07.2020

Как можно раньше!
Нужно принести новорождённого к остеопату сразу же после выписки из родильного дома. Своевременная диагностика и лечение позволит убрать или хотя бы смягчить травматические последствия родов на головку вашего малыша. То, что можно исправить за несколько сеансов в раннем возрасте, может растянуться на месяцы и годы в более позднем. По данным остеопатических ассоциаций разных стран, до 90% детей получают родовые травмы, которые в большинстве случаев не диагностируются из-за незначительности симптоматики, но могут оказывать тормозящее влияние на развитие ребенка, создать ему проблемы на всю оставшуюся жизнь. Эти нарушения может определить и устранить за несколько сеансов остеопат. Поэтому, желательно, чтобы каждый новорожденный был осмотрен остеопатом.

к прес-релизу1.jpg

Остеопатия — сравнительно новое для России направление, но давно уже признана эффективным методом лечения во всех развитых странах, включена в перечень обязательных действий при значительном числе заболеваний. Ей доверяют и возлагают большие надежды, т.к. это целостная система. Здесь диагностика и лечение осуществляется без использования лекарств — с помощью рук врача, основным инструментом которого являются его чуткие пальцы. Легкими прикосновениями врач определяет проблемные зоны организма: зажимы, смещения, напряжения тканей и органов, которые часто не могут быть выявлены даже при аппаратных исследованиях. За несколько остеопатических сеансов приводит их приводят в норму. Зачастую, остеопатия стала альтернативой терапевтическим и даже, иногда, хирургическим методам лечения.
Остеопатическое лечение очень нежное, физиологичное и прекрасно переносится детьми , практически не имеет отрицательных побочных эффектов. Немаловажно, что остеопатия рассматривает человека как единое целое. Это значит, что любое локальное нарушение образует цепочки нарушений в других системах и органах, поэтому лечить надо весь организм, а не отдельные симптомы. Воздействуя на весь организм (опорно-двигательный аппарат, внутренние органы, кости черепа, крестца и структуры мозга (кранио-сакральная система), сосуды), остеопатия значительно улучшает общее состояние.

Возможности остеопатии на разных этапах развития ребёнка:
652375.jpg
От рождения до 3 месяцев. 
Это лучший период для коррекции всех аномалий формы черепа: асимметрий, уплощения, торсий, перекашивания и искривлений и т. д. Это возможно, поскольку роднички открыты, швы между костями мягкие и широкие, а кости мягкие и пластичные. Моделирование черепа и уравновешивание внутричерепных мембран не вызывает трудностей.
be47cb41fbb7c437b374782d07df9b8d.jpg
От 3 до 6 месяцев. 
Возможностей для коррекции уже меньше, так как некоторые роднички закрываются, кости начинают срастаться, а швы уплотняются. Но, в целом, череп ещё пластичен и прекрасно моделируется. Коррекция черепных асимметрий ещё возможна в полной мере.
Iskrivlenie-pozvonochnika-u-detey-2.jpg
От 6 до 12 месяцев. 
Чем старше ребёнок, тем ближе к завершению его строение. Вмешательство становится менее эффективным, но возможным. Большой родничок ещё не закрылся, и затылочная кость состоит пока ещё из 4-х частей. Коррекция будет более длительной, потребуется большее количество сеансов, чтобы добиться желаемого результата.
dlya_detey_5.jpg
От 1 года до 3 лет. 
Все роднички закрылись. Сформировались зубчатые края костей черепа, чтобы, постепенно сближаясь, образовать прочный шов. Формируется верхнее нёбо и растёт в вертикальном направлении верхняя челюсть. Затылочная кость постепенно окостеневает. Коррекция дисфункций всё ещё возможна, но моделирование становится всё более затруднительным и требует больше сеансов для достижения удовлетворительного результата.
osteopathie-enfant.jpg

От 3-х до 6-ти лет. 
К трём годам жизни ребёнка кость становится плотной, швы закрываются. Верхнее нёбо сформировалось. Чтобы обеспечить формирование зубов, верхняя челюсть соответствует состоянию взрослого человека. К шести годам хрящевидное основание черепа окостеневает. Краниальное окостенение заканчивается, хотя не следует забывать, что некоторые кости заканчивают своё окостенение к 16-ти или даже к 25-ти годам жизни. Подвижность костей уменьшается, но не пропадает совсем. Череп дышит! Всё труднее и труднее моделировать череп, но коррекция дисфункций всё ещё эффективна. 

Внимание! Визит к остеопату не отменяет и не заменяет наблюдение у педиатра или лечащего врача. Это разные консультации, дополняющие друг друга, а не заменяющие одна другую. 
Мы в Instagram
Контакты
450064, г.Уфа,
ул. Интернациональная, 15
+7 (347) 221-01-91,
+7-987-492-5009

Режим работы:
по будним дням
с 8.00 до 20.00