Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 450064, г.Уфа, ул. Интернациональная, 15
  • +7 (347) 221-01-91, +7-987-492-5009
  • azatlik-ufa@mail.ru

Информация об учреждении

otradnoe_programmy_family.jpg

Презентация к выступлению Щедровой Н.В. на IV гражданском форуме РБ

Азатлык – в переводе с Башкирского языка означает «Освобождение». В этом заключается наша работа – освободить маленького ребёнка от угрозы возникновения серьезных заболеваний, в т.ч. детским церебральным параличом.

Деятельность Центра лицензирована

За последние 40 лет во всем мире, (и особенно в России) растет число инвалидов с диагнозом ДЦП. 
Для реабилитации детей-инвалидов тратятся колоссальные силы и средства. Между тем, полностью восстановить ребенка с диагнозом ДЦП невозможно, речь идет только об улучшении состояния.
Однако, по данным многочисленных авторов, из практики работы центров восстановительной терапии в других странах и регионах России (в частности центр Скворцова в Москве, Институт вертеброневрологии и мануальной медицины во Владивостоке, бывшей клиники детской вертеброневрологии в Уфе), очевидно, что если начать восстановительную работу с ребёнком с перинатальным повреждением своевременно и качественно, то основная часть детей сможет вступить в самостоятельную жизнь с восстановленным здоровьем, а детей из группы риска по ДЦП в большинстве минует угроза инвалидности.


Физическое и психическое здоровье ребёнка зависит от многочисленных факторов. Его можно сравнить с деревом, т.е. это комплексное гармоничное образование, где всё взаимно связано (ствол с корнем, веточки крупные, мелкие, листочки, окружающая среда, атмосфера и т.д.). Частично эти факторы отражены на схеме (по литературным данным и собственным наблюдениям). 


к прес-релизу.jpg

  Поэтому при комплексном восстановительном лечении необходимо максимально учитывать эти факторы. Ведущую роль при этом мы отдаём мануальной терапии (остеопатии). 

Формирование ребёнка условно можно разделить на несколько этапов и работа мануального терапевта применяется на всех этапах:

На I этапе (периконцепционный (предзачатный) – биомеханическая коррекция органов деторождения и психологическая подготовка к зачатию.
На II этапе (перинатальный (беременность, роды, неонатальный) – биомеханическая коррекция органов деторождения и психологическая подготовка к родам. Коррекция положения плода. Обезболивание родов. Первичная коррекция новорожденного. Коррекция матери после родов.
На III этапе (Грудной). Биомеханическая и энергетическая коррекция ребенка и матери.
На IV этапе (Развитие  (диспансеризация). Вторичная биомеханическая и энергетическая коррекция ребенка и матери.